• SMK BHAKTI PRAJA ADIWERNA - MASIH MEMBUKA PENDAFTARAN - sampai tanggal 29 Juli 2018.. Tri Lux
  • Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB), bisa dilakukan secara Online dengan membuka http://ppdb-smkbpadw.sch.id/ pada browser chrome atau firefox. Tri Lux
  • Buka Link : http://ppdb-smkbpadw.sch.id/index.php/u/siswa/index untuk menuju halaman formulir pendaftaran Online. Tri Lux
  • Di informasikan bahwa Pendaftaran Siswa Baru SMK BHAKTI PRAJA Adiwerna, MASIH DIBUKA, sampai tanggal 29 Juli 2018.. Tri Lux
  • Merdeka... Sekali lagi Merdeka... HUT RI ke 72 membawa indonesia semakin maju dan berkembang.... Rakyat Indonesia

KEGIATAN PASKIBRA SMK BHAKTI PRAJA ADIWERNA

21 Maret 2016 SMK BP ADW

Manfaat ikut Paskibra yaitu melatih jiwa kepemimpinan. Kalian pasti tahu kalau dalam baris-berbaris ada seseorang yang memberikan aba-aba. Ini merupakan latihan untuk si pemberi aba-aba yang berperan sebagai pemimpin dalam memperlakukan pasukannya. Apabila aba-aba yang diberikan oleh sang komandan salah, maka pasukan boleh menginstruksikan kalau aba-aba si komandan itu salah. Nah, satu keuntungan lagi yang didapat, yaitu menuruti segala perintah dari orang yang memimpin kita selama itu benar dan menolak perintah pemimpin jika perintah itu untuk keburukan.

Keuntungan lainnya yaitu melatih pemecahan masalah, memupuk jiwa disiplin, juga sarana bersosialisasi. Cara melatih permasalahan didapat karena Paskibra itu tidak hanya satu orang. tapi terdiri dari banyak orang. Setiap orang pasti punya kepribadian yang berbeda. Mungkin ada yang kepribadiannya berlawanan hingga timbul konflik. Nah, entah bagaimana caranya kita bisa meredakan konflik yang terjadi antar anggota yang bermasalah tersebut.

Memupuk jiwa disiplin karena dalam Paskibra ada satu peraturan yang harga mati, TEPAT WAKTU!! Kalau kita bisa mengatur waktu kita pasti juga menambah rasa kedisiplinan kita. Sebagai media bersosialisasi karena dalam Paskibra(terutama anak-anak baru) pasti ada anak yang kepribadiannya yang kurang disiplin, manja, hingga telmi(telat mikir). Nah, dalam Paskibra mareka akan dididik menjadi anak-anak yang bermental baja, juga punya loyalitas tinggi.