• SMK BHAKTI PRAJA ADIWERNA - MASIH MEMBUKA PENDAFTARAN - sampai tanggal 29 Juli 2018.. Tri Lux
  • Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB), bisa dilakukan secara Online dengan membuka http://ppdb-smkbpadw.sch.id/ pada browser chrome atau firefox. Tri Lux
  • Buka Link : http://ppdb-smkbpadw.sch.id/index.php/u/siswa/index untuk menuju halaman formulir pendaftaran Online. Tri Lux
  • Di informasikan bahwa Pendaftaran Siswa Baru SMK BHAKTI PRAJA Adiwerna, MASIH DIBUKA, sampai tanggal 29 Juli 2018.. Tri Lux
  • Merdeka... Sekali lagi Merdeka... HUT RI ke 72 membawa indonesia semakin maju dan berkembang.... Rakyat Indonesia

MPLS 2018

17 Juli 2018 SMK BP ADW

Hari ini, Senin, 16 - 21 Juli 2018 merupakan hari pertama tahun ajaran baru 20018/2019. Sekolah diwajibkan melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) sebagai pengganti Masa Orientasi Sekolah (MOS). Ketentuan MPLS untuk tahun ajaran ini masih mengacu pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) No. 18 Tahun 2016.

Tujuan utama MPLS adalah membangun suasana ramah, aman, nyaman dan menyenangkan bagi calon siswa baru. Karenanya, kegiatan perploncoan, hukuman fisik tidak mendidik atau pembulian senior kepada junior dilarang untuk dilakukan dalam MPLS.

1.  Enam aktivitas ini dilarang dalam kegiatan MPLS
      • Memberikan tugas kepada siswa baru yang wajib membawa suatu produk dengan merk tertentu.
      • Menghitung sesuatu yang tidak bermanfaat seperti menghitung nasi, gula, semut, dan sejenisnya.
      • Memakan dan meminum makanan dan minuman sisa yang bukan milik masing-masing siswa baru.
      • Memberikan hukuman kepada siswa baru yang tidak mendidik seperti menyiramkan air serta hukuman yang bersifat fisik dan/atau mengarah pada tindak kekerasan.
      • Memberikan tugas yang tidak masuk akal seperti berbicara dengan hewan atau tumbuhan serta membawa barang yang sudah tidak diproduksi kembali.
      • Aktivitas lainnya yang tidak relevan dengan aktivitas pembelajaran.
    2. Atribut dilarang dalam MPLS Permendikbud telah mengatur selama masa MPLS siswa baru wajib menggunakan seragam dan atribut resmi dari sekolah.