• SMK BHAKTI PRAJA ADIWERNA - MASIH MEMBUKA PENDAFTARAN - sampai tanggal 29 Juli 2018.. Tri Lux
  • Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB), bisa dilakukan secara Online dengan membuka http://ppdb-smkbpadw.sch.id/ pada browser chrome atau firefox. Tri Lux
  • Buka Link : http://ppdb-smkbpadw.sch.id/index.php/u/siswa/index untuk menuju halaman formulir pendaftaran Online. Tri Lux
  • Di informasikan bahwa Pendaftaran Siswa Baru SMK BHAKTI PRAJA Adiwerna, MASIH DIBUKA, sampai tanggal 29 Juli 2018.. Tri Lux
  • Merdeka... Sekali lagi Merdeka... HUT RI ke 72 membawa indonesia semakin maju dan berkembang.... Rakyat Indonesia

Pemerintah Luncurkan Secara Bertahap Program Indonesia Pintar

16 Januari 2015

Jakarta, Kemendikbud --- Seiring dengan peluncuran Kartu Indonesia Pintar (KIP) oleh Presiden Joko Widodo di Kantor Pos Pasar Baru, Menteri Dalam Negeri, Tjahyo Kumolo, secara simbolis menyerahkan KIP kepada warga Jakarta Selatan di Kantor Pos Fatmawati, Jakarta Selatan pada hari Senin (03/11/2014).

Peluncuran KIP yang dilakukan hari ini juga bersamaan dengan peluncuran Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Kartu Indonesia Sehat (KIS) serta Kartu Simpanan Keluarga Sejahtera (SKS). SKS ini berupa sim card (kartu hp) yang berisi uang elektronik dan juga berfungsi sebagai nomor rekening warga.  Dengan kartu ini,  warga dapat mengecek saldo yang berasal dari program bantuan sosial yang diberikan pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Tjahyo Kumolo, mengungkapkan bahwa keempat kartu ini merupakan era baru peningkatan kesejahteraan masyarakat bagi 15,5 juta keluarga yang kurang mampu secara bertahap. “Peluncuran ini dimulai dengan pemberian Simpanan Keluarga Sejahtera melalui rekening simpanan uang elektronik kepada lebih dari 1 juta keluarga, KIP kepada 160 ribu anak usia sekolah, dan KIS bagi hampir 4,5 juta orang di 19 Kabupaten/Kota”, tuturnya.

Minarmi, salah seorang warga Jakarta Selatan yang menerima Kartu Indonesia Pintar yang datang sejak pagi ini, sangat antusias dengan program pemerintah kabinet kerja. “Anak saya ada dua, kelas 2 SMP dan kelas 3 SMA, tapi anak saya yang SMA belum dapat KIP, mudah-mudahan setelah mendapat pengarahan kedua anak saya dapat KIP”, harap Minarmi.(Dennis Sugianto)

PENGUMUMAN LAINNYA