• Pembelajaran tatap muka di SMK Adiwerna Bhakti Praja Adiwerna di himbau agar wajib matuhi protokol kesehatan berjalan dengan baik.. Admin

HALAMAN

• TEKNIK SEPEDA MOTOR

14 April 2015 SMK BP ADW

TEKNIK SEPEDA MOTOR

Visi Jurusan TSM
    Terwujudnya Program Studi Keahlian yang Kompeten dalam bidang Teknik Sepeda Motor dengan  menghasilkan tamatan yang siap pakai serta mampu dalam berkompetisi dan beradaptasi dengan Perkembangan Teknologi.

Misi Jurusan TSM
    1. Menyiapkan dan menciptakan tenaga teknik otomotif yang profesional dan berbudi luhur.
    2. Menjalin kerjasama dengan DU/DI dalam penyaluran tenaga kerja.
    3. Meningkatkan kompetensi guru teknik sehingga mampu mengikuti dan beradaptasi dengan kemajuan teknologi.

Tujuan Jurusan Teknik Sepeda Motor adalah membekali siswa agar kompeten dalam bidang :
    1.  Keimanan, akhlak mulia dan budi pekerti yang luhur.
    2.  Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian teknik otomotif.
    3.  Merawat, memperbaiki dan overhoule engine  sesuai SOP yang dikeluarkan oleh SKKNI.
    4.  Merawat, memperbaiki dan overhoule kelistrikan pada sepeda motor atau kendaraan ringan sesuai SOP yang dikeluarkan oleh SKKNI.
    5.  Merawat, memperbaiki dan overhoule chasis dan pemindah tenaga pada sepeda motor atau kendaraan ringan sesuai SOP yang   dikeluarkan oleh SKKNI.

6.    Mengelola bengkel dengan sistem pengelolaan yang baik.

kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh jurusan TSM dapat dilihat DI SINI

HALAMAN LAINNYA